FAQ   Links   Impressum   Kontakt
Ernährung | Maltodextrin

   Was ist Maltodextrin?

Maltodextrin ist ein langkettiges Kohlenhydrat, das nur sehr schwach süss schmeckt. Darum wird es von den Lebensmittelbehörden auch nicht als Zucker taxiert. Maltodextrin gewinnt man durch fermentativen Abbau von pflanzlicher Stärke aus Mais. Das von Soyana in 7 speziellen Swiss Drinks eingesetze BioMaltodextrin ist darum glutenfrei und wie alle BioProdukte ohne Gentechnik hergestellt. Maltodextrin bedeutet eine zusätzliche Wertsteigerung der 7 Swiss Drinks, weil es den Körper langsam aber anhaltend mit leicht verfügbarer Energie versorgt, was für Ausdauersportler wichtig und für alle aktiven Menchen wertvoll ist. Den Tip zur Verwendung von Maltodextrin hat Soyana von der dreifachen Triathlon-Ironman-Gewinnerin Natasha Badmann erhalten, die damit sehr gute Erfahrungen gemacht hat und seit vielen Jahren an der Weltspitze steht.