FAQ   Links   Impressum   Kontakt
Lebensmittel | BioMandelpüree




BioMandelpüree von Soyana
Nährwert-Analyse in 100g

(Tagesration bei veganer und/oder Rohkost-Ernährung mind. 100g)
Energie   2499 kJ
(672 kcal)  
     
Eiweiss   20.8g        
Kohlenhydrate   5.2g        
davon Zucker   4.9g      
Nahrungsfasern   10.4g        
Fett gesamt, davon   55.6g        
 Gesättigte FS  4.2g      
 Einfach unges. FS  39g 100g      
 Mehrfach unges. FS  10.8g enthalten      
 Cholesterin  0g in % der     Das BioMandelpüree  
Wasser   4.5g   empfohlenen     von Soyana ist  
    Tagesdosis     VON NATUR AUS...  
Mineralstoffe in mg          
Calcium (Ca)   249   31%     ...reich an CALCIUM  
Eisen (Fe)   3.96   28%     ...eine Quelle von EISEN  
Natrium (Na)   16.8        
Phosphor (P)   498   71%    ...sehr reich an PHOSPOR 
Magnesium   198   53%     ...reich an MAGNESIUM  
Kalium   813   40%     ...reich an KALIUM  
         
Vitamine          
A in µg   18.1        
E in mg   24.7   205%     ...Superreich an VITAMIN E  
B1 in mg   0.21   19%     ...eine Quelle von VATAMIN B1  
B2 in mg   0.53   37%     ...reich an VITAMIN B2  
Niacin (PP od. B3) in mg   3.1   19%     ...eine Quelle von VITAMIN B3  

Kalzium Ist ein wichtiger Bestandteil/Baustein von Knochen und Zähnen. Spielt eine wichtige Rolle bei der Reizübertragung im Nervensystem. Lebensnotwendiger Mineralstoff für den Aufbau von Knochen und Zähnen. Für gesunden Knochenbau und starke Zähne.

Magnesium Ist Bestandteil von Knochen und Zähnen. Spielt wichtige Rolle im Energiestoffwechsel. Ist für eine normale Muskelfunktion und für den Energiestoffwechsel unerlässlich. Spielt eine Rolle im Skelettaufbau. Spielt eine wichtige Rolle bei der Reizübertragung im Nervensystem bei der Muskelkontraktion.

Vitamin E Ist notwendig für die Erhaltung der Muskelfunktionen. Stabilisiert ungesättigte Fettsäuren und Zellmembrane. Kann als Antioxidans freie Radikale abfangen.

Vitamin B1 (Thiamin) Ist notwendig zur Erhaltung des Kohlenhydratstoffwechsels (Zucker, Stärke) sowie zur Bereitstellung/Freisetzung von Energie. Zur Erhaltung der normalen Funktion des Nervensystems.

Vitamin B2 (Riboflavin) Ist an den Stoffwechselvorgängen zur Energiegewinnung beteiligt. Ist notwendig für das normale Wachstum. Ist notwendig für die Blutbildung. Dient dem Unterhalt der Gewebe der Hautoberfläche und der Schleimhäute.

Niacin (Vitamin PP) Ist notwendig für die normale Funktion der Haut, des Nervensystems und des Gesamtstoffwechsels.

Wissenschaftliche Hintergrundinformationen zum Nährwert von Mandelpüree finden sie HIER.
    

In diesem praktischen Karton erhalten Sie 2 Eimer zu je 1kg
Rohkostqualität: Hergestellt für Soyana nach den Richtlinien von Urs Hochstrasser.


Frage:
Ist das Mandelmus im Pastikeimer sicher, also ohne PVC, Weichmacher, ohne Bisphenol A?

Antwort:
Wir haben die Verpackung unserer sehr feinen Lebensmittel vorab gut abgeklärt und eine gute Lösung gefunden. Der Eimer zur Verpackung des BioMandelpüree in Rohkostqualität von SOYANA besteht aus Polypropylen (PP) und enthält weder Weichmacher, PVC noch Bisphenol A.
Dasselbe PP verwenden wir übrigens auch für alle Becher, Siegelfolien und Deckel für unsere SOYANANDA-Lebensmittel (frische, fermentierte und nicht pasteurisierte Alternativen zu Milchprodukten, siehe www.soyananda.com).

Mehr...
 


Urs Hochstrasser, Urgestein der Rohkost-Szene, Buchauthor und Vermittler von liebevoller Theorie und schmackhafter und gesunder Praxis ganzer Generationen von Rawfood-Fans...

"In der veganen Ernährung ist Mandelpüree ein sehr wichtiges Lebensmittel. Ich setze es in meiner persönlichen Ernährung seit 20 Jahren erfolgreich ein, und zwar an Stelle von Milchprodukten (Milchshakes, Rahm usw.), Eiern (Saucen, Crèmen usw.) sowie Brotaufstrichen und Desserts (z.B. mit Carobpulver). Es macht mir besonders Freude, dass wir jetzt ein ausgezeichnetes Mandelpüree in Bio- und Rohkostqualität zur Verfügung haben."
- Urs Hochstrasser